• Facebook
 

Вид на жительство в Португалии / ВНЖ в Португалии / Резиденция в Португалии.

Португалия является членом Европейского союза в течение 26 лет и является частью европейской валютной системы, используя единую европейскую валюту. По данным Всемирного банка, Португалия является страной с одним из самых высоких темпов роста ВВП в последние 40 лет.

Португалия также является одним из лучших стран для покупки дома, потому что имеет четкие и прозрачные правила налогообложения и предоставляет возможность для получения вида на жительство в результате принятых новых законов более привлекательными для иностранных инвесторов.

Новые законы о получение ВНЖ в Португалии, так называемой Золотой Визе (Golden Visa), которые вступили в силу в октябре 2012 года, привлекли новые инвестиции в экономику Португалии жителем стран, не входящих в Евросоюз.

Португалия активно стремится стать привлекательным направлением для состоятельных, высококвалифицированных граждан других стран, особенно на фоне конкуренции с другими регионами. Необходимость привлекать дополнительные инвестиции только усиливается в связи с евро кризисом.

Этими инвестициями является или вложение 1 млн. Евро на счёт любого португальского банка, или создание как минимум 10 рабочих мест, или же покупка недвижимости на сумму минимум 500 000 Евро.

Целью введения новых законов является стимулирование спроса на местный туризм в Португалии и, как следствие, позитивное влияние на экономику страны в тех областях Португалии, где туризм является главным экономическим фактором. Ключевыми рынками, инвестиции которых интересуют Португалию прежде всего, являются рынки стран СНГ (включая Россию и Украину), Бразилии, Анголы и даже Китая.

Португалия может предложить много преимуществ иностранным инвесторам: замечательная природа, стратегическое местоположение, культура и история, комфортный климат, низкая стоимость проживания, хорошая медицинская помощь, гастрономия и многое другое.

Обладатели вида на жительства для инвестиционной деятельности имеют право на воссоединение с семьей, на получение постоянного вида на жительство, а также на португальское гражданство в соответствии с положениями действующего законодательства.

Кто может обратиться за видом на жительство в Португалии?
- Иностранные граждане, которые лично или через компанию осуществляют инвестиции, имеющие на территории Португалии одну из следующих форм, как минимум в течении пять лет:  1) Перевод денежных средств на сумму не менее 1 миллиона евро на Ваш счёт в любом португальском банке; 
2) Создание не менее 10 рабочих мест; 
3) Приобретение недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро (можно купить разную недвижимость от 500000 Евро или же одну недвижимость от 1 млн. на 2 собственников, чтобы получить ВНЖ 2 инвесторы). 
Также были одобрены дополнение к закону:
3) Приобретение недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро. 
Значение этих инвестиций может быть уменьшена на 20% (400 тысяч евро), когда она осуществляется в зоне низких плотностей населения.
4) Приобретение недвижимости на сумму менее 350.000 евро, с проведением восстановительных работ:
- строительство которого было завершено 30 лет назад, или
- расположен в городском районе для реставрации.
Значение этих инвестиций может быть уменьшена на 20% (280 тысяч евро), когда она осуществляется в зоне низких плотностей населения.
5) Перевод капитала в размере не менее 350 000 евро, вложенные в научно-исследовательской деятельности, проводимых государственными или частными учреждениями, научно-исследовательских, построенных на научно-технологические системы.
Значение этих инвестиций может быть уменьшена на 20% (280 тысяч евро), когда она осуществляется в зоне низких плотностей населения.
6) Перевод капитала в размере не менее 250000 евро, применяется для инвестиций или поддержки художественного производства, восстановление или поддержание национального культурного наследия.
Значение этих инвестиций может быть уменьшена на 20% (200 тысяч евро), когда она осуществляется в зоне низких плотностей населения.
Относится к владельцам уставного капитала компании, учрежденной в Португалии или в другом государстве ЕС, со стабильным представительством в Португалии и урегулированной налоговой ситуацией. 

Сроки пребывания в стране при получении Золотой Визе: 
• в 1-й год – 7 дней подряд или с перерывами;
• в последующие двухлетние периоды – 14 дней подряд или с перерывами.
Очень хорошие условия, так как практически во все Европейские страны нужно пребывать минимум 180 дней на территории той страной, которая выдаёт ВНЖ.

Статические данные по получение ВНЖ в Португалии с 8 октября 2012 года 31 августа 2015:


- 2465 полученных ВНЖ: 2 в 2012 г., 494 в 2013 г., 1526 в 2014 г. и 443 в 2015
- 2332 ВНЖ при покупке недвижимости, 130 ВНЖ при переводе денежных средств на сумму не менее 1 миллиона евро и 3 ВНЖ при создании не менее 10 рабочих мест.<

- Главные страны: Китай – 1969, Бразилия – 89, Российская Федерация – 86, Южная Африка – 63, Ливан – 38.

- Все инвестиции - 1.496.193.478,03€: 145.659.605,65€ - перевод средств и 1.350.533.872,38€ - покупка недвижимости.

При покупке недвижимости были инвестиции в сумме 1.350.533.872,38 Евро, а это хороший показатель, так как при покупке надо также платить налоги при приобретении недвижимости и соответственно и создание новых рабочих мест в сфере обслуживания.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Новые нормы законодательства позволяют иностранным инвесторам ходатайствовать о получении вида на жительство для инвестиционной деятельности, выражающейся в переводе денежных средств, создании рабочих мест или приобретении недвижимости, при условии регулярного въезда на территорию страны.

Обладатели вида на жительства для инвестиционной деятельности имеют право на воссоединение с семьей, на получение постоянного вида на жительство, а также на португальское гражданство в соответствии с положениями действующего законодательства.

Помимо настоящей информации следует ознакомиться с положениями следующих правовых документов и проконсультироваться в следующих учреждениях:


Закон No 29/2012 от 9 августа, статья 90-А
Приказ No 11820-А/2012 Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел от 4 сентября 2012 г
Приказ No 1661-А/2013 Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел от 28 января 2013 г
Указ No 305-А/2012 от 4 октября 2012 г. (о налогах)

Для получения полной информации можно обратиться к нам или:

За границей:


• Дипломатические и консульские учреждения Португалии
• AICEP – Агентство по инвестициям и внешней торговле Португалии

В Португалии:

• Управления и региональные представительства Службы иностранцев и границ

• Контактный центр Службы иностранцев и границ

Интернет

Портал португальских общин

www.secomunidades.pt

Португалия в мире,

AICEP - Агентство по инвестициям и внешней торговле Португалии

www.portugalglobal.pt

Портал Службы иностранцев и границ

www.sef.pt

Как обратиться? 
I. Подать заявку онлайн: 
www.sef.pt 
или 
II. Подать заявление в одном из дипломатических или консульских представительств Португалии за рубежом; 
или 
III. Подать заявление в одном из управлений или региональных представительств Службы иностранцев и границ. 

Необходимые документы для получения вида на жительство в Португалии
• Паспорт или иной действительный документ, удостоверяющий личность; 
• Документы, подтверждающие легальный въезд и проживание; 
• Медицинский страховой полис; 
• Заявление на проверку криминальной истории в Португалии Службой иностранцев и границ; 
• Справку о наличии/отсутствии судимостей в стране происхождения или в стране, где заявитель проживает не менее года; 
• Подтверждение урегулированной налоговой ситуации путем предъявления справки об отсутствии задолженности от Налоговой и таможенной службы, а также из органов социального обеспечения. 

Требования по осуществлению инвестиционной деятельности 
- Письменное обязательство осуществления инвестиционной деятельности на срок не менее пяти лет. 

В случае перевода денежных средств на сумму не менее 1 миллиона евро 
- Подтверждение осуществления инвестиций на минимально требуемую сумму, включая приобретение акций и долей; 

• Справку от финансовой организации, имеющей право на осуществление деятельности на территории Португалии, подтверждающую перевод средств в размере не менее 1 миллиона евро на счет заявителя (единственный или 
первый владелец счета) или приобретение акций и долей в компаниях; 
и 
• Действительную справку от органов коммерческой регистрации о том, что заявитель является владельцем доли в компании. 

В случае создания не менее 10 рабочих мест: 
- Подтверждение факта создания 10 рабочих мест и регистрации работников в органах социального обеспечения; 

• Действительную справку от органов социального обеспечения. 

В случае приобретения недвижимого имущества на сумму не менее 500 тысяч евро 
- Подтверждение владения недвижимым имуществом. 

• Документы о приобретении или предварительный договор о приобретении недвижимого имущества со справкой от финансовой организации, уполномоченной осуществлять деятельность на территории Португалии, 
подтверждающей перевод средств для приобретения или задатка для приобретения имущества на сумму не менее 500 тысяч евро; и 
• Действительную справку из органов регистрации прав на недвижимость, содержащую в случае предварительного договора и в случаях, предусмотренных законом, соответствующую отметку о регистрации. 
Прочие законодательные требования общего характера: 
• Отсутствие судимости за преступление, наказываемое в Португалии лишением свободы на срок более одного года; 
• Отсутствие запрета на въезд в Португалию, наложеннoro в качестве меры недопущения на территорию страны; 
• Отсутствие запрета в Информационной системе стран шенгенской группы; 
• Отсутствие запрета на въезд в общей базе данных Службы иностранцев и границ. 

Воссоединение семьи 
Обладатели вида на жительства по мотивам инвестиций имеют право ходатайствовать о воссоединении семьи на общих законных основаниях. 

Последние объекты

Быстрый поиск

  • Основная информация
  • (€). 0
    (€). 4,000,000
  • Адрес
  • Дополнительно
  • -
    -
  • Другое
  • C видом на
  • Выберете несколько:
  • Статус недвижимости
  • Выберете статус:
  • Порядок
  •   OS_ADVSEARCH

Наши профессионалы

Ипотечный Калькулятор

How much will it cost? Do a quick check.
Сумма кредита:
$
процентная ставка:
   % годовых
Срок кредита:
   Годы


Ежемесячная выплата:
$

Платёжеспособность

Сколько я могу взять? Сделать быструю проверку.
общий ежемесячный доход (после уплаты налогов):
$

Примерная емкость по займам:
$

Вход на сайте